玉溪市人大
您当前位置: 主任会议
市五届人大常委会召开第三十二次主任会议
2019-06-24 10:56:36

6月21日,市五届人大常委会召开第三十二次主任会议,决定6月24日下午举行市五届人大常委会第十四次会议,听取和审议有关议题。

会议听取并讨论关于玉溪市2018年环境状况和环境保护目标任务完成情况的调研报告,关于玉溪市妇女儿童发展规划(2011―2020年)实施情况的调研报告,关于玉溪市人民政府贯彻实施《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》情况执法检查报告。会议研究并原则同意代表建议办理专项资金方案、代表活动阵地建设专项资金方案。

市人大常委会主任李洪云主持会议。他指出,按省人大常委会的要求,在2019年10月30日前,各州(市)必须实现人大代表活动阵地建设全覆盖。相关委室要加强工作对接,尽快安排下拨代表活动阵地建设专项资金,推动实现人大代表活动阵地建设。

李洪云指出,市委第六巡察组将进驻市人大常委会,对市人大常委会机关开展为期30个工作日的常规巡察工作。巡察是市委对人大机关落实从严治党要求的“政治体检”,市人大常委会机关要提高政治站位,切实把思想和认识统一到巡察工作上来;要坚持求真务实,积极支持和主动配合好巡察工作;要认真抓好整改,把接受监督和意见建议落实在实实在在的整改成效上,以更优良的作风和更昂扬的精神状态推动人大工作迈上新台阶、再上新水平。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。(玉溪日报记者  白诚颖  实习生  陈悦雯)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1