玉溪市人大
您当前位置: 主任会议
市四届人大常委会召开第六十九次主任会议
2017-10-30 10:09:34

10月26日,市四届人大常委会召开第六十九次主任会议,研究市四届人大常委会第三十三次会议有关事项,听取和讨论《玉溪市森林防火条例(草案)》审议情况等报告。

市人大常委会主任李洪云主持会议,副主任郭开堂、周继武、叶本功和秘书长李伟出席会议。

会议研究了市四届人大常委会第三十三次会议有关事项,决定10月28日召开市四届人大常委会第三十三次会议。

会议听取和讨论了关于《玉溪市森林防火条例(草案)》审议情况的报告。会议指出,立法可以有效预防和扑救森林火灾,保护和发展森林资源,维护生态安全,制定《玉溪市森林防火条例》十分必要,建议市人大常委会对条例(草案)和修改建议一并进行审议。

会议听取和讨论了玉溪市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告。会议指出,我市湖泊保护治理工作任务艰巨,固体废物及危险废物清运处置仍有差距,环境监管有待加强,各级各部门要深刻领会党的十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大部署,实施最严格的生态保护制度,扎实推进生态文明建设。

会议听取和讨论了《玉溪市2017年市本级财政预算调整方案(草案)》的初步审查报告。会议指出,要进一步做好财政预算管理工作,提高财政资金使用效率,增强预算的约束性,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。

会议听取和讨论了关于玉溪市公路建设情况、民族团结进步示范区建设情况的调研报告,听取和讨论了关于对市人民政府提请审议3个ppp项目议案的初步审查报告,研究了玉溪市第五届人民代表大会代表名额分配和选举相关问题。

会议还听取和讨论了有关人事任免事项。

会议强调,当前,市人大常委会机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神与省、市安排部署紧密结合起来,坚持围绕中心、服务大局,坚持党政所急、群众所盼、人大所能,依法履行人大职责,统筹推进人大各项工作,以实际成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的玉溪篇章。(玉溪日报记者 白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1