玉溪市人大
您当前位置: 主任会议
市四届人大常委会举行第六十八次主任会议
2017-09-21 08:35:29

9月19日,玉溪市四届人大常委会举行第六十八次主任会议,专题听取我市实施“互联网+”现代农业、促进农民增收工作情况的报告。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持会议。他指出,农业是全面建成小康社会和实现现代化的基础。发展“互联网+”农业是现代农业发展的必由之路,是加强农村社会管理和服务的有效途径,是提高农业发展质量和效益、促进农民增收的重大举措。各级各部门要提高认识、抢抓机遇、主动作为,抓好“互联网+”现代农业工作,促进农民增收。

李洪云指出,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省的决策部署,全力推进信息化与玉溪农业深度融合发展。在构建“互联网+”工作方面,我市起步早、覆盖广、影响大,农民获利多,广大乡村网络健全,发展“互联网+”有基础。去年,我市又制定出台了《玉溪市人民政府办公室关于印发“互联网+”现代农业工作实施方案的通知》,提出了“互联网+”现代农业10项重点工作,为我市农业信息化建设发展制定了时间表和路线图,是深入推进“互联网+”现代农业工作的重要遵循。希望各级各部门进一步加强领导,细化推进“互联网+”现代农业、促进农民增收的责任和时间,攻坚克难、大胆创新,以更加务实的作风、更加扎实的举措抓好工作落实,推动“互联网+”现代农业向纵深发展。

李洪云指出,做好“互联网+”现代农业这篇大文章,事关全市“三农”工作发展全局,是一项打基础、管长远的全局性工作。相关部门要抢抓发展机遇,认真吸收梳理此次会议上提出的意见和建议,并将其转化为可行的工作措施加以落实。市人大常委会将在明年下半年采取适当方式进行督查、跟踪问效。

市人大常委会副主任郭开堂、周继武、叶本功,秘书长李伟等围绕实施“互联网+”现代农业、促进农民增收工作提出了意见和建议。副市长蔡四宏表示,将按照会议提出的意见和建议抓好各项工作落实,确保2017年“互联网+”现代农业、促进农民增收工作取得实效。(玉溪日报记者 白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1