玉溪市人大
您当前位置: 主任会议
市四届人大常委会召开第六十三次主任会议
2017-08-03 10:16:52

7月20日,市四届人大常委会召开第六十三次主任会议,听取市公安局关于维护社会稳定、市人民检察院关于司法为民公正司法、市中级人民法院关于执行工作情况的报告。

市人大常委会主任李洪云主持会议并指出,近年来,全市公检法系统围绕大局,保障民生,务实创新,勇于担当,全面深化公安改革和司法体制改革,为全市提供了良好的法治环境。李洪云要求,全市公检法系统要紧紧围绕确保党的十九大胜利召开这条主线,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终把维护政治安全放在第一位,全力防范化解管控各类矛盾风险。要切实履行好维护社会稳定的第一责任。要坚持司法为民、公正司法,从根本上解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。市中级人民法院和各县区人民法院要加大执行工作力度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

李洪云表示,市人大常委会将一如既往支持公安、法院和检察院工作,深入分析研究、及时督促解决面临的困难问题,努力为大家创造良好的干事创业环境。同时,希望公检法系统自觉接受人大监督,加强工作联系,保障国家法律法规的实施,共同为维护公平正义,推动全市经济社会发展干在实处、走在全省前列作出积极贡献。

会上,市人大常委会副主任郭开堂、周继武、叶本功,秘书长李伟围绕执行工作、公正司法工作和维护稳定工作提出了意见和建议。市人大常委会内司工委反馈了对公检法相关工作情况调研的意见。副市长、市公安局局长朱家伟,市中级人民法院党组书记、院长陈昌,市人民检察院领导分别作了表态发言。(来源:玉溪日报)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1