玉溪市人大
您当前位置: 预决算公开
政协玉溪市委员会办公室2014年部门决算情况说明
2015-11-09 16:05:25

  第一部分  概况

    一、主要职能

  政协玉溪市委员会办公室主要职能是:(1)、开展调查研究,掌握信息,参与政务,管好事务,搞好服务,充分发挥参谋助手作用。(2)、上情下达,下情上传,使机关高效运转。(3)、负责市政协各种会议的筹备工作。(4)、落实、检查、督促和反馈市政协全委会、常委会、党组会、主席会决定的事项和工作部署。(5)、草拟、送审、印发以市政协党组、委员会、市政协办公室名义下发的文件。(6)、办理市政协、市政协办公室电报、文件、函件、简报的印发、清退、归档、保密、管理工作。(7)、搞好后勤服务工作,为机关工作创造良好工作环境,保证机关工作的顺利开展。(8)、负责市政协委员会人事变动和机关内部的人事管理工作,做好离退休干部的管理服务工作。(9)、做好群众来信来访和机关安全保卫工作。(10)、加强与市委、市政府对口部门的联系,指导县区政协工作。(11)、承办省政协及市政协领导交办的其他工作。

    二、部门基本情况

  纳入2014年市政协委员会办公室决算编报的单位共1个。在职在编实有56人,其中财政全供养人员56人;在编实有车辆25辆。离退休人员38人,其中离休1人,退休37人。

  第二部分  政协玉溪市委员会办公室2014年度部门决算表

    一、收入支出决算总表(见附件)

    二、收入决算表(见附件)

    三、支出决算表(见附件)

    四、财政拨款收入决算总表(见附件)

    五、公共预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

    六、公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

    八、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表(见附件)

  第三部分 政协玉溪市委员会办公室2014年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

  2014年政协玉溪市委员会办公室决算收入2008.80万元,其中,财政拨款收入1995.43万元,占总收入的99.33%;其他收入13.37万元,占总收入的0.67%。

    二、支出决算情况说明

  部门决算总支出2060.90万元,其中:基本支出973.45万元,占总支出的47.23%;项目支出1087.45万元,占总支出的52.77%。

  (一)基本支出情况。2014年用于保障政协玉溪市委员会机关、正常运转的日常支出973.45万元。与上年对比增加6.78%,原因是人员变动(调入3人、调出1人、退休4人)。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.10%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.90%。

  (二)项目支出情况。2014年用于保障政协玉溪市委员会机关完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出1087.45万元。与上年对比增加3.4%,原因是2013年底到账的省级资金在2014年列支。

    三、公共预算财政拨款支出决算情况说明

  2014年公共预算财政拨款支出2020.41万元,与上年对比增加6.68%,原因是2013年底省级资金结转至2014 年列支。按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出1660.92万元,主要用于基本工资,津贴补贴等人员经费;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费;

  (二)社会保障和就业支出214.02万元,主要用于离退休人员及社会保险缴费;

  (三)医疗卫生与计划生育支出100.46万元,主要用于人员医疗保险;

  (四)住房保障支出45.01万元,主要用于在职人员公积金及住房补贴;

    四、“三公”经费决算情况说明

  政协玉溪市委员会机关2014年财政拨款“三公”经费决算总额164.18万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出88.2万元,公务接待费支出75.98万元。

  2014年“三公”经费决算数比2013年决算数减少108.02万元,减少的主要原因是:认真贯彻执行中央八项规定,厉行节约,降低会议费用、接待费用等。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  2014年政协玉溪市委员会机关因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2013年决算增加/减少0万元。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2014年政协玉溪市委员会机关购置公务用车0辆,年末公务用车保有量25辆,公务用车购置及运行维护费88.2万元。其中:购置费0万元,比2013年决算增加/减少0万元;运行维护费88.2万元,比2013年决算增加/减少33.18万元,主要用于保障机关视察、调研、检查工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  (三)公务接待费

  2014年政协玉溪市委员会机关共执行国内公务接待851批次,9497人,接待费开支75.98万元。公务接待费比2013年决算减少74.84万元,主要用于接待国家政协、省政协、各地州市政协视察、调研、检查、交流、考察、学习;接待县、乡镇、村委会、政协委员等产生的费用。

    五、其他重要事项及相关口径情况说明

    1、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。        

    3、“三公”经费决算数:指市级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

    附件:2014年部门决算公开格式表样.xls

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1