玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
省人大常委会到玉溪市调研生态环保资金分配使用情况
2019-09-04 15:04:48

近日,受全国人大常委会预算工委委托,省人大常委会委员、人大财经委副主任委员、预算工委主任王卫昆率领由省人大预算工委、省财政厅、省生态环保厅、省水利厅和部分省人大代表组成的调研组,赴我市开展财政生态环保资金分配使用情况专题调研。

调研组召开座谈会听取了市人民政府及市抚仙湖管理局、市生态环境局的情况汇报,围绕资金分配使用情况,实地调研了澄江县土地流转休耕轮作项目——世界烟草品种园、“森林抚仙湖”植被恢复、山水林田湖修复工程、生态调蓄带、截污治污、污水处理等项目,对玉溪市近三年财政生态环保资金分配使用情况、抚仙湖保护治理项目推进工作及取得的成效给予了充分肯定。

调研组指出,玉溪的“三湖”,尤其是抚仙湖,不仅给玉溪带来了福气、名气,同时也给地方政府带来了较大的压力,特别是环保和债务问题。调研组建议,市人民政府要对“三湖”生态环境保护治理中政府直接负债、通过PPP项目的投入及政府今后的付费、政府财政的直接投入等进行全面统计,准确分析判断财政面临的困难和压力。同时,要压实责任,加强资金和项目管理,做好绩效评价等工作。

市人大常委会副主任叶本功、市政府副市长蔡四宏陪同调研。

(市人大常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1