玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会副主任郭开堂率队开展全市《水污染防治法》执法检查
2019-06-18 15:36:47

1

为全面了解玉溪市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况,推动全市加大水污染综合防治工作力度,受省人大常委会委托,6月5日至6日,市人大常委会郭开堂副主任率市人大环资委及市直有关部门开展《水污染防治法》执法检查。

检查组一行深入峨山、新平县对红河—绿汁江污染综合防治情况进行实地调研和检查,分别查看了城镇污水处理、农村两污处理、畜禽养殖污染治理、农业面源污染治理、国家地表水水质曲江永昌桥自动监测站等情况。

郭开堂要求,要提高政治站位,全面学习贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,推动《水污染防治法》全面有效实施。要扎实有效开展《水污染防治法》的学习宣传教育工作,努力营造依法防治水污染的良好社会氛围。要强化责任担当,推动《水污染防治法》落地落实、见行见效,促进全市水污染防治存在的各类问题得到解决。同时,要充分认识当前水污染防治工作的艰巨性、复杂性和长期性,保持战略定力,突出重点、因地制宜、对症下药,推动解决工作中存在的困难和问题。一要抓好城镇污水收集管网改造提升,加快雨污分流系统建设,加快补齐配套基础设施短板;二要加大工业园区和磷矿山、磷化工等工业企业排污整治力度,尽快杜绝废水废渣排放等违法违规现象;三要采取科学合理、经济适用的措施,解决农村生活污水和面源污染问题;四要科学规划、强化措施,进一步加强饮用水水源地保护;五要建立长效机制,为打好水污染防治持久战奠定基础。

市人大环资委  雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1