玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会副主任叶本功率队开展全市工业园区建设及园区招商引资工作“回头看”调研
2019-04-23 11:44:13

为认真贯彻落实市委务求做强实体,打好“三大战役”的部署要求,督促各级政府全力推动园区经济和实体经济加快发展。3月25日至4月9日,市人大常委会副主任叶本功率由联系财经工作的副秘书长、市人大财经委及相关人员组成的调研组,对全市工业园区建设及园区招商引资工作开展“回头看”调研。市人民政府办公室、市发改委、市工信局、市财政局、市自然资源和规划局、市投资促进局有关领导参加调研。

12

到易门县参观厂房

调研组一行先后深入高新区、七县两区和全市11个工业园区30多个企业实地调研,召开11次座谈会,分别听取市(县区)人民政府、市直相关部门和园区负责人对园区建设、园区招商引资工作“回头看”情况以及金融服务民营企业和实体经济情况的汇报,听取了部分企业代表的意见建议。

座谈会上,副主任叶本功强调,园区是工业经济发展的主战场,工业兴则百业兴。对全市工业园区建设及园区招商引资工作开展“回头看”调研,持续推进人大调研意见的落实,是人大加强重点工作跟踪监督的重要方式,通过紧盯问题,问诊把脉,找准症结,对症下药,上下一心共同推进园区经济和产业发展。叶本功要求,全市上下要统一思想,提高认识,高度重视和研究产业发展投入不足,尤其是工业发展投入严重不足的问题;要坚信办法总比困难多,越在最困难的时期越要下决心加大产业投入,完善扶持产业发展相关政策措施,增加产业发展专项资金和财政奖补资金,举全市之力狠抓产业发展;要抓住中央经济工作会、国家出台加强金融服务民营企业、促进中小企业健康发展、减税降费、清收企业应收账款等一系列政策机遇,推动园区经济和实体经济加快发展;各相关职能部门要认真学习、研究、把握、吃透相关政策,用好、用活、用足政策,找准切入点、结合点和着力点,齐心协力破解要素瓶颈制约,促进园区经济高质量跨越式发展;要强化服务,持续优化营商环境,认真兑现、落实各项优惠政策,提振投资主体信心,全面改善提升营商环境,增强招商引资吸引力。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1