玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会主任李洪云调研金融支持民营企业和实体经济情况
2019-04-23 11:34:15

DSC09994_副本1

4月8日,市人大常委会主任李洪云、副主任叶本功、秘书长廖伟,市人大财经委和市直相关部门领导及相关人员到中国人民银行玉溪市中心支行调研,座谈了解玉溪市各金融机构支持民营企业和实体经济发展情况。

在认真听取中国人民银行玉溪市中心支行及15家金融机构相关情况汇报后,李洪云强调,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。实体经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。民营经济和实体经济是我市经济发展的重中之重。

李洪云要求,银政企要共同发力,共同研究解决金融机构对民营企业不敢贷、不愿贷的问题,切实增强金融机构服务民营企业和实体经济的意识和能力,扩大对民营企业的有效金融供给,完善对民营企业的纾困政策措施,加大金融对民营企业、实体经济的支持,实现银行和企业的互利共赢;要塑造培养一批年轻有为的企业家,激发企业发展的动力和活力,努力把企业做强做优;要进一步调整优化产业结构、投资结构,着力增加产业投资,做大做强实体经济,推动全市经济高质量跨越式发展。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1