玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
省人大选联工委到玉溪调研人大代表工作
2019-04-12 11:45:25

3月12、13日,省人大常委会委员、选联工委副主任罗志明一行到我市新平县、峨山县就人大代表相关工作开展调研。市人大常委会主任李洪云、副主任龙兰、秘书长廖伟,选联工委有关同志参加调研。

罗志明一行深入新平县戛洒镇代表活动站、戛洒社区代表活动室,古城街道代表建议办理现场,峨山县小街街道代表活动站实地查看人大代表活动站(室)建设、代表建议办理情况,查阅代表履职管理、学习培训及其活动开展情况台账资料,听取市、县代表工作相关情况介绍,对我市人大代表工作给予充分肯定。

罗志明指出,代表工作是人大工作的基础,人大代表在经济、社会、政治和文化生活中发挥着主要的决策和监督作用。近年来,玉溪市、县、乡各级在做好人大代表工作上进行了一些有益的探索,取得了一定的成绩,代表活动室建设做到了“五有五上墙”,选民对代表提出的意见建议有回应有记录,代表建议办理实实在在成效明显。

罗志明强调,做好代表工作要始终把提高代表素质、拓宽代表视野作为重点,把掌握必备的法律知识和履行代表职责的相关业务知识结合起来,丰富学习的内容,正确处理权利与义务的关系,增强代表的责任意识和发展意识,提得的出更多更好的意见建议,让选民信任代表,代表服务选民,以实际行动取信于民。

李洪云主任陪同调研峨山县小街街道人大代表活动室建设情况,对省人大选联工委给予的支持帮助表示感谢,他指出,选举联络工委承担着选举、任免、代表工作的重任,是常委会联系代表服务代表的桥梁纽带,要在用心做事、用情服务上下功夫,搭建好代表活动的平台,加强代表履职管理,进一步提升保障代表履职服务的水平。

副主任龙兰全程陪同调研。

玉溪市人大选联工委 陈勇

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1