玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会副主任郭开堂带队调研玉溪市生活垃圾焚烧发电项目建设情况
2019-03-11 10:54:33

3月5日,市人大常委会郭开堂副主任带队调研玉溪市生活垃圾焚烧发电项目建设情况,并召开座谈会听取有关情况汇报。红塔区、峨山县人大常委会、市人大环资委,以及市、县相关部门参加调研。

郭开堂强调,玉溪市生活垃圾焚烧发电项目是替代红塔区生活垃圾填埋场,对生活垃圾进行无害化、减量化、资源化处理的重要工程。预计到2020年红塔区生活垃圾将面临无库容填埋,因此,建设玉溪市生活垃圾焚烧发电项目势在必行,但项目自2014年确定选址,2016年3月开工以来,建设进度推进缓慢,加快推进项目建成投运迫在眉睫。

郭开堂要求,一是各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,高度重视环境保护和生态文明建设,深刻认识生活垃圾处理等民生工程共建共享的重大意义,按照中央和省、市环保工作各项部署要求,以问题为导向,着力打好全市城乡人居环境综合整治攻坚战,积极推动全市生态文明建设。二是市、县有关部门要进一步转变作风,强化服务,主动作为,形成合力,积极帮助企业协调解决项目建设中的困难和问题。三是项目建设单位要勇于担当,进一步明确责任,狠抓落实,拓宽融资渠道,积极筹集资金,加快推进项目建设,争取2019年年底前建成运行。(市人大环资委 雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1