玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会郭开堂副主任召集相关部门召开议案交办会
2019-03-04 14:37:53

2月25日,市人大常委会郭开堂副主任召集市人大环资委及市直相关部门召开议案交办会,对市五届人大二次会议《关于制定<玉溪市农村人居环境管理办法>的议案》(顺字第2号)议案进行交办,并提出相关工作要求。

郭开堂要求,一是统一思想,提高认识。议案反映了广大人民群众对加快玉溪生态文明建设的迫切要求,制定出台《玉溪市农村人居环境管理办法》对实现玉溪农村面貌改观、功能完善、品质提升、群众满意,推进美丽乡村建设,争当全省生态文明建设排头兵具有重要意义。市政府及有关承办部门要进一步统一思想,高度重视议案办理工作,为代表们交上满意的答卷。二是部门配合,调查研究。议案办理要加强领导,制定工作方案,细化任务,拟定工作计划,深入开展专题调研,切实了解掌握玉溪市农村人居环境整治工作中的热点和难点问题,以问题为导向,借鉴和吸收外地经验和做法,结合玉溪实际认真及时起草《玉溪市农村人居环境管理办法》,并严格督促实施。三是科学制定,讲求实效。按照时限要求,请市政府各相关部门相互配合,形成工作合力,严格办理程序,提高办理实效,以解决实际问题和代表满意、人民群众满意为目标,共同把议案办理工作做细、做深、做实,制定科学可行的《玉溪市农村人居环境管理办法》。

市人大环资委 雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1