玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会机关开展义务植树造林活动
2018-12-28 15:32:07

1545915986536065403

12月27日,市人大常委会机关干部职工到澄江县路居镇红石岩村黑山脚开展“森林抚仙湖”义务植树造林活动。

一大早,抚仙湖畔的山坡上红旗飘扬,市人大常委会机关的60多名干部职工来到玉溪市“森林抚仙湖”建设市级机关样板造林区——澄江县路居镇红石岩村黑山脚,开展义务植树造林活动。市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、龙兰与大家一起扶苗、培土、围堰、浇灌,现场热火朝天,一派繁忙。

志愿者杨昌洪的老家在路居镇下坝村老街小组,他告诉记者,小时候他经常到红石岩一带挑柴,记忆中这里一直是光秃秃,只有一些小灌木,现在为了保护抚仙湖,组织大家植树造林,这是件很有意义的事情,他十分乐意参加植树活动,为环境的改善作出自己的努力。

志愿者唐建民表示,组织机关干部到抚仙湖边开展义务植树活动,由此引导社会力量参与生态文明建设,大家都为湖泊面山增绿添色,持续加强近山、面山植树造林和抚仙湖流域的治理,可以让玉溪的生态环境更好,抚仙湖水更清,人与自然更加和谐。

大家纷纷表示,要用自己的实际行动,提高抚仙湖径流区森林覆盖率,改善抚仙湖沿岸的生态环境,为保护湖泊尽一份力。

为保护抚仙湖,12月7日,我市启动建设“森林抚仙湖”植树造林工程,按照“聚点成线、连线成片、由片串面”的要求,在红石岩黑山脚片区植树造林5607亩。当天,市人大机关干部共栽植了近千棵银杏树。(玉溪日报记者 白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1