玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会副主任郭开堂带队调研省外湖泊保护治理及城市建设管理工作
2018-12-13 16:00:17

为学习借鉴其他省市湖泊保护治理及城市规划建设新理念、新经验,加快推进我市“三湖”保护治理和生态文明建设进程。2018年11月25日至30日,市人大常委会郭开堂副主任带领江川区、澄江县、通海县人大常委会,市人大常委会环资工委、办公室及市直有关部门领导赴湖北省、湖南省相关市进行调研。

调研组一行先后深入调研了武汉市湖泊保护治理、洪湖市洪湖湿地保护管理、岳阳市城市规划建设,水环境综合治理及南湖生态治理工作等情况,认真学习了两省三市超前、科学的规划理念以及加强湖泊保护治理、改善湖泊生态环境、维护湖泊健康生命的有效方法。

郭开堂要求,大家在调研过程中要边调研边学习边思考,要通过调研学习进一步强化生态环保理念,牢牢把握人与自然和谐发展的要求,深入学习领会先进发达地区合理的规划理念、科学的治理方法和卓有成效的治湖管湖经验,并把学到的知识和经验用于指导实践,促进工作开展。

郭开堂强调,此次调研学习是一次难得的机会,要真正做到学真知、取真经,将省外州市湖泊保护治理的先进经验和理念,以及好的做法运用到我们的实际工作中,转化成实际行动,扎实抓好我市城市建设管理、水环境保护综合治理、河湖长制、湖泊治理等各项工作的落实,推动我市城建规划建设及湖泊治理工作迈上一个新台阶。

通海县人大常委会 张琴

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1