玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
全市国有资产管理情况报告制度推进会暨财经工作座谈会召开
2018-12-04 15:48:34

近日,市人大财经委、常委会预算工委在新平县召开全市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会暨财经工作座谈会。市人大常委会联系财经工作的副秘书长、市人大财经委、常委会预算工委全体人员,市财政局、市国土资源局、市国资委,全市七县二区分管财经预算工作的人大常委会领导、财经委全体人员以及各县区财政局、国土局相关负责人出席了会议。市人大财经委主任委员魏德武主持会议。

市人大常委会副秘书长、办公室主任朱尤锋受叶本功副主任委托作讲话。

朱尤锋强调,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央作出的有效重大决策部署,是宪法和法律赋予各级人大的一项重要职责,是落实以人民为中心的发展思想的重要体现,是服务全市经济社会发展的重要方式,要深刻领会建立国有资产管理情况报告制度的重大意义,认真抓好落实。要准确把握建立国有资产报告制度的基本要求,坚持党的领导,坚持依法依规,坚持问题导向,坚持全口径、全覆盖,坚持全方位监督,坚持公开透明。要突出监督重点,增强监督实效,各县区要尽快建立报告制度、改进国有资产管理、建立健全工作机制,认真落实好各项工作,确保建立国有资产管理情况报告工作扎实推进,取得实效。

朱尤锋要求,各县区在2019年如期建立国有资产报告制度,全面开展报告工作;2019年5月实现全市人大预算联网监督全覆盖。要抓好市委办公室《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》的通知的贯彻落实,将人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的相关要求和内容在预算联网监督审查工作中进一步体现,加快预算联网监督系统建设工作,确保改革措施落到实处。

市人大常委会预算工委主任黄太武介绍了全市政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、预算联网监督审查推进情况,并对明年及今后一段时期的工作作了安排。

会上,市人大财经委副主任委员孙学著传达了省人大财经委、常委会预算工委“腾冲会议”和2018年西南片区第二十七次财经工作研讨会精神;市人大常委会预算工委对人大预算联网监督系统进行了演示;市财政局、市国土资源局、市国资委负责同志分别作了表态发言;江川区人大常委会作了经验交流。

本次会议,既是一次学习领会中央、省委、市委相关工作意见精神、统一思想认识的会议,也是一次交流经验、工作部署的会议。会议紧凑、务实、高效,将有力地推进我市人大财经预算工作依法有效开展。

玉溪市人大常委会预算工作委员会

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1