玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市五届人大常委会举行第五次主任会议
2018-05-03 09:57:57

%LW2YIL}$R$670PP@96R9[1

5月2日,市五届人大常委会举行第五次主任会议,研究市五届人大常委会第三次会议有关事项、《关于开展玉溪红河谷―绿汁江热区产业经济带建设工作专题询问方案(草案)》等议题。

会议研究了市五届人大常委会第三次会议有关事项、《玉溪市人大常委会组成人员联系基层人大代表的意见(讨论稿)》《关于开展玉溪红河谷―绿汁江热区产业经济带建设工作专题询问方案(草案)》,研究确定重点处理代表建议,听取和讨论关于玉溪市2017年环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告。会议还听取和讨论了有关人事任免名单(草案)。

市人大常委会主任李洪云主持会议。他说,经过认真分析研究,市人大常委会选取部门跨度大、职能交叉多、综合性强、涉及面广、处理难度大、需加强协调配合的建议确定为重点处理建议,市人大常委会相关副主任和委室要做好充分的酝酿、调研和沟通,以提高建议办理的效率和质量,依法依程序进行办理。

李洪云指出,市人大常委会今年将对市人民政府推进玉溪红河谷―绿汁江热区产业经济带建设情况开展专题询问。当前,要按照专题询问的范围、内容等开展好调查研究,做好询问的各项准备工作,通过专题询问督促相关部门进一步统一思想、勇于担当、狠抓落实,着力推进热区河谷流域内农业产业提升、文化旅游开发、基础设施建设等重点工作。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平出席会议。(玉溪日报记者 白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1