玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会
2022-11-24 09:21:38

11月23日,市人大常委会机关召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会。

市人大常委会党组书记、主任聂涛主持会议,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任张兴林作宣讲报告。

报告会上,张兴林以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从党的二十大的意义和主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等8个方面,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措及结合玉溪实际如何抓好学习宣传和贯彻落实作了全面系统的阐述、讲解。

会议要求,市人大常委会机关全体干部职工要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落实到人大工作的方方面面。要学出精气神来。通过学习,深刻认识一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引;深刻理解马克思主义是认识世界、改造世界的科学真理,是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,是党的灵魂和旗帜。要学出自信心来。把强烈的情感认同、理性认同转化为行动自觉,把“敢闯敢试”的拼劲转化为“踔厉奋发”的行动,把“敢为人先”的决心转化为“勇毅前行”的底气。要学出使命感来。从党和国家宏大的发展目标中找准人大定位,从宏伟蓝图中找到努力方向和奋斗路径,不当“旁观者”、不做“局外人”,用实际行动把美好蓝图变成现实。要学出具体行动来。把学习成果转化为实际行动,始终坚持态度不变、决心不减、尺度不松,把“严”的主基调长期坚持下去,在锻造淬炼中不断加强人大“四个机关”建设。(玉溪日报记者 刘黎 王燕超 实习生 李娜)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1