玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
践行一线工作法
市人大常委会副主任黄太文到澄江督导大鲫鱼河河长制工作
2022-11-17 16:06:41

为认真履行河长职责,2022年11月15日,市人大常委会副主任黄太文到抚仙湖主要入湖河流大鲫鱼河进行督导检查。

图片1_副本

图片2_副本

黄太文听取了澄江市市级河长、镇级河长关于大鲫鱼河水质提升方案落实情况的汇报,沿途查看了工程进展情况和水质改善情况,并对巡河护河、面源污染防治、水域岸线管理等“河长制”工作实施情况进行了详细了解。对澄江市工作开展情况给予了充分肯定。三级河长共同研究了大鲫鱼河水质提升方案和下一步工作措施。

黄太文要求,一是必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把思想和行动统一到省委省政府关于不再从抚仙湖取水的决策部署上,结合当地实际,认真做好宣传工作,让老百姓认识保护抚仙湖的重要意义,充分理解和支持抚仙湖保护工作。二是用心用情换位思考,会同农业科技部门做好农业种植结构调整,设计接地气、有用管用、通俗易懂的农业节水规划,把有限的水资源充分利用好。三是用心管好农田水利基础设施和大鲫鱼河清污分流工程,并积极争取中央、省支持抚仙湖流域生态保护与治理项目运营管护,实现“一湖之治”向“流域之治”转变。

澄江市两级河长王江飞、马鹏,市人大常委会预工委、市级河长联系单位云南省水文水资源局玉溪分局负责人参与巡河。

(玉溪市人大常委会预工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1