玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
华宁人大打造学习贯彻党的二十大精神矩阵
2022-11-14 15:13:49

华宁县人大及其常委会把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务和长期工作主题,“矩阵式”推动学习宣传贯彻落到实处、见到实效。

一是打造立体垂直的学习矩阵。2022年10月16日,组织全体干部职工集中收听收看习近平总书记在党的二十大上所作的报告,部分干部职工现场进行重点交流发言。县人大常委会党组会议第一时间原文传达学习、县人大第五次常委会会议集中学习党的二十大报告精神,组织2022年第11次理论学习中心组集中学习,科级以上实职领导干部带头领读党的二十大报告,19名党员领导干部结合思想和工作实际,带头重点交流发言,带头撰写至少1篇学习心得体会;利用机关党组会、干部职工会、机关党支部会、机关青年学习小组会议等深入学习党的二十大精神,打造立体垂直、全面覆盖学习矩阵。

二是打造线上线下联动宣传矩阵。利用“华宁人大”微信公众号转发习近平总书记在党的二十大上所作的报告,及时推送新华社、人民日报、求是网等主流媒体网站重要理论和评论员文章,转载省、市人大学习党的二十大精神重要新闻和评论文章,刊载县人大机关干部学习心得体会,指导联系单位、村(社区)做好党的二十大学习宣传工作。利用单位LED屏幕持续滚动播放“喜迎二十大 建功新征程”等宣传标语14条(次),动员机关干部到联系村、网格小区、群众家中进行广泛宣传教育,形成网上网下协调联动、干部群众共同参与的浓厚氛围。

三是打造契合实际、特色鲜明的实践矩阵。按照立足实际、突出特色的原则,把学习贯彻党的二十大精神与坚持和完善人民代表大会制度结合起来,与贯彻落实县委关于人大工作的决策部署紧密结合起来,与落实县人大常委会2022年工作要点结合起来,与重大调研、监督执法结合起来,与机关党风廉政建设和反腐败工作、民族团结进步示范创建等日常工作和2022年度工作目标结合起来,与建议议案办理、代表联系服务群众工作结合起来,打造学习和工作相结合的实践矩阵,以学习宣传贯彻党的二十大精神持续推动人大工作出新出彩。

(华宁县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1