玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
学习党的二十大精神 新平县各级人大代表在行动
2022-11-12 17:03:22

连日来,新平县各级人大代表掀起认真学习领会党的二十大报告的热潮。在认真聆听现场报告和原文学习二十大报告后,各级人大代表欢欣鼓舞、倍感振奋、反响热烈。大家纷纷表示,人大代表一头连着人民群众,一头连着党和政府,是人民代表大会的主体,是全过程人民民主实践的主力军,要在行动中见证人大代表的责任与担当,凝聚奋进新征程的磅礴力量,做好每一件与群众切身利益息息相关的工作,为新平经济发展添砖加瓦!

1_副本

省人大代表,县检察院政治部副主任李帆:作为一名人大代表和青年检察干警,要拒绝“躺平”和“躺赢”的思想,认真履职尽责,做好本职工作。面对困难挑战要迎难而上,把磨难当动立,坚韧不拔、愈挫愈勇,使自己的意志品格、精神境界和能力才干在应对困难挑战中不断得到升华。用新的知识思想给自己充电,认真履行代表职务,为百姓关注发声,为新平县发展积极建言献策。

市、县、镇人大代表,水塘镇人大主席刘高聪:在党的二十大召开的特别日子里,我们无比自豪地回顾党的十九大走过的奋斗历程,见证党领导人民创造的丰功伟绩,深感党的伟大和光荣!站在新的历史起点上,我将结合人大岗位职责特别是自身工作实际,强化党建引领,加强自身修为,用创新思维谋划水塘乡村振兴工作,与水塘镇各级人大代表一起坚守信仰、践行誓言,恪尽职守、勇于担当,无私奉献、勠力同心,为加快水塘乡村振兴事业而努力奋斗!

2_副本

县、乡人大代表,平甸乡红星村党总支书记、村委会主任普忠云:一百年峥嵘岁月。毛主席那句激动人心的话:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了”,还在鼓舞着每一位中华儿女为美好明天而不懈奋斗。今天的共产党,肩负着民族复兴、人民富强的新的历史使命,回顾历史,让我们更加坚定坚信中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的宗旨,展望未来,相信在党的领导下,中华民族必将走向伟大复兴。二十大报告描绘了未来发展的宏伟蓝图,通过集中学习党的二十大报告后,我备受鼓舞,作为最基层的农村党总支书记和县乡两级人大代表,我将带领全村党员、干部认真学习党的二十大报告,深刻领悟精神实质,今后,我将用党的二十大精神推动各项工作的进展,把红星村建设成为更加美好、宜居、和谐新农村,当好群众“领头雁”。

3_副本

县、镇人大代表,龙河社区党总支书记、居委会主任刀艳:作为基层人大代表,我将以党的二十大报告为指引,在建设新时代中国特色社会主义的伟大实践中,学习在先,行动在先,在疫情防控等急难险阻中接受考验,为社区居民谋福利,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩,我们必须与时俱进,加强社区党建引领,充分发挥出基层代表来自群众的优势,密切联系群众,积极探索创新,提高服务水平,把党和政府的温暖传递到千家万户。

县人大代表刀向梅:党的二十大的召开,让我感觉生逢其时,我们每个人都有施展才干的广阔舞台,党的二十大为我们描绘了更加辉煌的发展前景,我作为一名少数民族的人大代表,将多举措走进群众,开展传习培训和非遗进校园、进社区活动,多渠道推广宣传,引导社会广泛参与传承活动,以此加强花腰傣非遗保护、展示传播、发展利用力度。新时代,新征程,作为青年非遗传承人,接下来的日子里,我将努力让非遗融入百姓生活,用文化赋能高质量发展。我将以社会主义核心价值观为引领,守住花腰傣民族传统文化的“魂”,带领更多的花腰傣群众在传承发展民族文化的过程中走上共同富裕的道路。最美的青春,与祖国同在,与时代共鸣。

(新平县人大常委会选联工委 李丽娅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1