玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会召开党组会暨主任会
2022-08-01 15:11:42

7月29日,玉溪市人大常委会党组2022年第12次会议暨市六届人大常委会第9次主任会议召开。

市人大常委会党组书记、主任聂涛主持。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话和考察新疆重要讲话精神,通报了半年经济运行情况。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、笃行不怠,奋力推进人大工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取和讨论市人民政府关于打击治理电信网络诈骗工作情况的报告、关于义务教育阶段“双减”工作情况的报告、关于民族团结进步示范创建工作情况的报告和市人大及其常委会相关委室的调研报告,市委常委、市人民政府副市长李宝民作表态发言。

会议还听取了《玉溪市革命遗址保护条例》实施情况的报告。听取2022年部门向上争取资金跟踪监督情况报告。听取关于建立市人大常委会预算工委基层联系点的情况汇报。研究《云南省抚仙湖保护条例(修订草案)》(送审稿)、《云南省星云湖保护条例(修订草案)》(送审稿)、《云南省杞麓湖保护条例(修订草案)》(送审稿)。研究《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例(修正草案)》(送审稿)。会议原则同意上述报告,要求做好相关文件印发和材料报审工作。

市人大常委会副主任杨光旭、黄太文、何雪峰、孙金会、鲁春红出席会议。(玉溪日报记者 刘黎)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1