玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区人大常委会开展环境状况发现问题跟踪调研
2022-07-26 20:01:05

7月22日,红塔区人大常委会党组副书记、副主任马荣,区人大环境与资源保护委员会及部分区人大代表,对红塔区2021年度环境状况和环境保护目标完成情况检查发现的问题暨玉溪大河水质改善情况进行跟踪调研。

22

调研组实地查看已建和在建污水处理厂污水处理运行和项目建设进展情况、高仓街道田房村农村人居环境提升工程项目建设情况、玉溪大河支流(红旗河、八里沟、密罗河)汇水情况,听取了区政府及相关部门对2021年度环境状况和环境保护目标完成情况检查发现的问题暨玉溪大河水质改善情况汇报。会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,坚决担负起生态文明建设的政治责任,增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感,坚持守土尽责、共同发力,针对重点行业、重点区域和重点地段,开展集中整治行动;持续推进农村生活污染和农业面源污染治理,调整农业产业结构;大力推进城镇和村庄生活污水、黑臭水体治理,提高污水、垃圾处理能力,构筑全流域、全方位、全时段的水污染防治体系,切实提升入河水质,确保我区污水治理取得新成效,以生态文明建设高水平助力玉溪经济高质量发展,持续深化“玉溪之变”,筑牢生态安全屏障。

(红塔区人大环资委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1