玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县切实做好县乡人大换届选举工作
2021-09-14 11:02:12

9月9日,通海县召开县乡两级人大换届选举工作部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,进一步统一思想、提高认识,研究部署相关工作,切实做好全县县乡两级人大换届选举各项工作。

会议指出,做好县乡两级人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,动员和组织全县各族人民投身全面建设社会主义现代化国家,推动“十四五”时期通海经济社会高质量发展,向第二个百年奋斗目标进军具有十分重要的意义。

会议强调,要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省委、市委的部署及要求,坚持标准,严格人选条件,严把县乡人大代表的政治关、素质关、结构关;选优干部、配强班子,着力增强班子整体功能;立规矩、守规矩,以严的标准、铁的纪律确保换届选举风清气正;加强领导,为县乡人大换届选举提供强有力的组织保证,确保换届选举工作取得圆满成功。通过换届选举,选准用好想干事、敢干事、干成事的优秀干部,选优配强适应新形势、新任务、新要求的领导班子,更好地把全县各族干部群众团结起来、动员起来、组织起来,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证,为合力打造“三区一窗口”、推动通海社会主义现代化建设打下坚实的基础。

会议要求,要切实统一思想和行动,把换届选举工作摆上重要议事日程;要依法依规,把握好县乡人大换届选举工作的重点;要强化领导,确保县乡人大换届选举工作风清气正;要强化学习培训,提升履职能力,确保全县县乡两级人大换届选举工作依法有序开展。

会议还围绕乡镇党委、街道党工委及组织部门认真履职尽责,高质量做好县乡人大换届选举工作提出了具体要求。

(玉溪日报特约通讯员  冯夕霞  通讯员  赵明波)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1