玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会专题调研玉溪市数字经济发展情况
2021-09-09 15:29:31

为认真落实省委省政府对玉溪提出“一极两区”发展定位和打造数字产业新标杆、建设数字应用先行区的新要求,进一步推动我市数字经济发展,9月6日至7日,市人大常委会组成调研组,对玉溪市数字经济发展情况开展专题调研。

调研组一行分别到数字玉溪展厅、小马国炬(玉溪)科技有限公司、玉溪汇龙科技有限公司、玉溪融建信息技术有限公司、云南永兴元科技有限公司、京东(云南)数字经济有限公司等地实地调研,详细了解数字经济企业的发展情况及存在的主要困难问题,并召开调研座谈会,分别听取了市委网信办(市互联网信息办公室)、市直相关部门及高新区管委会相关工作情况汇报,全面了解掌握我市数字经济发展情况。

调研组充分肯定了我市数字经济发展取得的成绩,并针对目前数字经济发展中存在的困难问题提出下步工作建议:一是统一思想,坚定走数字化转型的路子。各级各部门要把思想统一到省委、省政府对玉溪提出打造数字产业新标杆、建设数字应用先行区的要求上来,坚定走数字化转型的路子,推动数字产业化、产业数字化。二是发挥优势,敢闯敢试,主动融入国家和省的发展格局,探索出一条符合玉溪实际的数字经济发展道路。三要整合资源,完善规划,发挥好工业园区主阵地作用。四是重视研究金融和资本市场对数字经济的推动作用,引导和帮助企业走上快速发展的路子。五是加强数字经济人才队伍建设,注重实用型、应用型人才的培养和引进,落实人才引进政策,千方百计帮助企业解决好引进人才、留住人才难和员工子女入学难等困难。六是要兑现落实政策,打造良好营商环境,加快建设云南数字经济第一城。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1