玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
易门县召开县乡人大换届选举工作部署会
2021-09-08 08:58:55

日前,易门县召开县乡人大换届选举工作部署会,贯彻落实中央和省委、市委关于县乡人大换届选举工作会议精神,安排部署全县县乡两级人大换届选举工作。

会议指出,做好县乡人大换届选举工作,关系民主政治权利的实现,关系“十四五”目标任务的完成,关系全县改革发展稳定大局。全县各级党组织和广大干部一定要增强“四个意识”、做到“两个维护”,吃透有关文件和会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,统一到县委安排部署上来,精心组织、严格程序、扎实推进,圆满完成县乡人大换届选举工作。

会议强调,要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事“三位一体”原则贯穿县乡人大换届选举工作始终,突出抓好换届选举工作的重点环节,严格把握人选素质条件,认真组织候选人提名推荐,着力优化代表人选结构,保障选民知情权和选举权,稳步推进换届选举各项工作。

会议要求,各级党组织和各有关部门要切实加强领导、统筹安排、精心组织、扎实工作,严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境;切实加强宣传引导,营造良好的舆论氛围;切实抓好统筹协调,确保换届工作和日常工作“两不误、两促进”。

(玉溪日报通讯员  朱云杉  李永春)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1