玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
一级巡视员郭开堂到江川区开展入湖河道巡查并提出四方面要求
2021-07-22 10:03:20

6月21日,一级巡视员郭开堂带领市级联系部门相关人员到江川区大街河、大庄河开展巡查,大街河、大庄河区级河长参加巡查调研。

郭开堂一行深入大街河、大庄河,实地查看了两条入湖河道的保洁、截污治污、岸线管护等相关情况,对巡查发现的问题,明确提出了整改要求。就下一步如何抓好大街河、大庄河的保护治理,郭开堂要求:一是提高政治站位。要提高对湖泊保护治理的重要性认识,强化担当作为,狠抓工作落实,用实际行动忠诚践行习近平生态文明思想。二是要高度重视大街河下段污水管网冒顶的问题。要加强请示汇报,及时采取应急措施,做好大街河下段河道两侧的污水管网改造。要全面统筹推进截污治污工作,认真开展清理排查,做好清污分流改造。三是重视项目建设。要做好以水质提升、水环境、水生态改善为目标的项目管理,抓住省长王予波到玉溪开展三湖保护治理工作调研的有利契机,积极争取上级的资金项目支持。四是压实责任、加强日常管护。市级联系部门要加强研究,协助做好巡查、督导工作。其他相关部门要认真履职尽责,共同推进河(湖)长制落细落实。要将“河长清河”行动与爱国卫生、人居环境整治、创文创卫有机融合,全面提升水域岸线的生态环境质量,不断提高人民群众对河湖环境的满意度、获得感和幸福感。

(市人大常委会法工委张维强 江川区人大办公室雷永彪)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1