玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会第71次主任会议召开
2021-07-20 10:52:47

7月19日,市五届人大常委会第71次主任会议召开。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议听取和讨论了玉溪市老年人权益保障工作情况的报告;贯彻实施《中华人民共和国种子法》、《云南省农作物种子条例》、《云南省林木种子条例》、《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国民法典》工作情况的报告;玉溪市检察机关刑事检察工作情况的报告;以及市人大常委会各专门工作委员会对相关工作的调研报告。会议听取和讨论了爱国卫生“7个专项行动”近期工作情况。

会议研究了市五届人大常委会第三十次会议有关事项;听取和讨论了个别代表的代表资格审查的报告和个别省人大代表辞职有关事项。

会议强调,要科学制定养老助老中长期规划,完善体制机制建设,树立孝亲敬老社会风尚,加大投入力度,完善养老机构设施,构建全方位社会保障和多层次、立体化养老服务体系;要围绕特色优势产业,制定种子产业发展规划和扶持政策,推动种业“保、育、繁、推”一体化发展,加快推进现代种业产业化,建立健全救灾备荒种子储备制度,坚决保障农业生产安全;要以问题为导向,以钉钉子精神抓推进、抓销号,营造全民参与爱国卫生“7个专项行动”的浓厚氛围。

会议要求,要深入贯彻实施社区矫正法,不断提高教育矫正质量,加快推进和规范社区矫正工作;做好民法典宣传阐释工作,大力推进司法公正,以民法典贯彻实施为抓手,推进依法行政和法治政府建设;立足检察职能,完善监督机制,强化沟通协调,不断提高刑事检察工作实效。

会议还讨论了人事任免事项。

叶本功、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰、廖伟出席会议。孙金会、郭开堂、曾敏、李锐列席会议。(玉溪日报记者  郑诗)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1