玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县十六届人大六次会议闭幕
詹道斌当选县人民政府县长
2021-07-20 10:53:09

7月14日上午,通海县第十六届人民代表大会第六次会议举行第四次全体会议,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。詹道斌当选县人民政府县长。会议号召,深刻汲取杞麓湖事件的教训,牢固树立功成不必在我和功成必定有我的意识,攻坚克难、凝心聚力、同心同德,为推动通海各项工作取得新成绩作出应有的贡献。

本次大会应到代表158名,实到代表144名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:李家富、陈雪峰、陈文存、钱润光、杨堂聪、周清、钱秀琼、王国雄、张兴文、胡开友、张琴、钟为庆、金梅、王永明。

主席团成员,县委副书记、县长詹道斌,县委常委、常务副县长张发彦,县委常委、副县长张兴旺,法检“两长”在主席台就座。

会议由县人大常委会主任陈文存主持。

新当选的县人民政府县长詹道斌在会上作了讲话,对各位代表的信任和支持表示由衷的感谢。他表示,接过通海发展的“接力棒”,一定在县委的坚强领导下,牢记各位代表和全县人民的重托,恪尽职守、务实创新、接续奋斗,以实效回报信任,奋力谱写新时代通海高质量跨越发展新篇章。詹道斌掷地有声地庄严承诺,始终做到对党忠诚,推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署在通海落地生根、开花结果;始终做到事业为重,和广大干部群众一道,努力破解难题,全力推动通海高质量发展;始终做到为民务实,用心用情用力补齐民生短板,办好民生实事;始终做到清正廉洁,驰而不息推进政府系统党风廉政建设,带头遵守廉洁自律各项规定,做到清清白白为官、堂堂正正做人、扎扎实实干事。

县委书记李家富在讲话中对詹道斌当选县长表示祝贺。希望各位代表回到各自工作岗位后,要立足本职工作,展现代表风采,充分发挥好桥梁纽带作用、监督促进作用。同时,各位代表要自觉接受人民监督,当好人民群众的代言人。

会议要求,政府各部门要在詹道斌的带领下,以全新的面貌、奋斗的姿态、进取的斗志,全身心投入经济社会发展各项工作;要在人民代表大会的监督下,依法行政、认真履职。当前,杞麓湖保护治理仍然任重道远,爱国卫生“7个专项行动”工作初见成效但形势依然严峻,全县各级人大代表和广大党员干部要自觉肩负起职责和使命,以思想观念之变、精神状态之变、能力素质之变、作风方法之变助推全县各项工作提档升级,以杞麓湖保护治理工作统领经济社会发展全局,坚定信心、矢志不渝,坚决把县委定下的“三区一窗口”目标一步步变为现实,用实际行动赋予通海崭新的面貌,用实际行动践行“玉溪之变”。(玉溪日报特约记者  师云波  通讯员  钱国有  龙传运)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1