玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会举行第65次主任会议
2021-03-29 09:28:04

3月26日,市五届人大常委会举行第65次主任会议,传达学习十三届全国人大四次会议精神,听取和讨论2021年立法工作计划编制情况的报告,研究重点处理建议有关事项和市本级新增预算报备有关事项。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

传达学习十三届全国人大四次会议精神后,李洪云强调,十三届全国人大四次会议,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段召开的一次重要会议,准确全面及时地学习宣传习近平总书记在大会期间的重要讲话和大会精神,对于推进全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义,要切实抓好习近平总书记重要讲话和大会精神的学习传达和贯彻落实,使党中央的决策部署和大会决议决定迅速转化为推动玉溪高质量发展的生动实践。

2021年1月4日,玉溪市被中央文明办确定为2021―2023年创建周期全国文明城市提名城市。在听取和讨论2021年立法工作计划编制情况的报告和研究重点处理建议有关事项报告后,李洪云强调,今年优先制定《玉溪市文明行为促进条例》符合相关制度要求,有利于规范和推动玉溪创建全国文明城市工作,要抓紧落实相关工作。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、马良昌、吴伯平和秘书长廖伟出席会议。(玉溪日报记者  崔永红)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1