玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关召开党史学习教育工作会议
2021-03-25 16:03:13

3月9日下午,市人大常委会机关召开党史学习教育工作会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,认真贯彻落实中央和省委、市委党史学习教育安排部署。

会议要求,市人大常委会机关各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,对标对表抓好抓实。一要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四大目标要求,认清党史学习教育的“强党、资政、育人、铸魂”的四大功能作用。二要聚焦聚力党史学习教育的“六大重点内容”,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。三要盯紧抓实党史学习教育的五大关键举措,抓好专题学习,强化政治引领,组织专题培训,深入开展“我为群众办实事”实践活动,高质量召开专题民主生活会和组织生活会。四要加强组织领导,成立开展党史学习教育领导小组精心组织实施,领导干部要率先垂范,党员干部要全身心投入,静下心来、认真学习、深入思考,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。

(市人大常委会办公室党建办)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1