玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会主任李洪云参加推进区块链产业金融服务平台建设暨金融业及数字企业座谈会
2021-02-23 10:47:45

2月4日,为深化政银企交流合作,积极推动数字经济融合创新发展,推进区块链产业金融服务平台建设暨金融业及数字企业座谈会在市人大常委会召开。市人大常委会主任李洪云,市委常委、市政府副市长雷江平,市人大常委会副主任叶本功、秘书长廖伟等参加座谈。

会上,人民银行玉溪市中心支行汇报了银行侧平台应用和融资授信情况;市委网信办汇报了平台数据共享工作完成情况;参会企业代表作了发言,就实现平台数据实时更新,强化运营维护等提出了意见建议。

副市长雷江平要求牵头单位和银行牵头方要针对会上提出的具体问题和意见建议,认真梳理谋划,思考切实可行的改进优化方案,不断推进平台建设向好发展。

李洪云强调,要充分认识玉溪建设云南数字经济第一城的重要意义,以高度的责任感和使命感抓好数字经济建设工作。要把“数字经济”、“数字政府”、“数字社会”、“数字城市”四个方面作为玉溪建设云南数字经济第一城的出发点和落脚点。政银企三方要勠力同心、协同配合,共同加快平台建设,尤其是要在速度、质量、效率和稳定性、便捷性上下功夫,同时要加大宣传力度,吸引更多用户注册和使用平台。

(市人大常委会办公室  李敬乾)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1