玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组专题学习习近平法治思想
2021-02-22 15:38:36

1月8日下午,市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第一次集中学习,邀请玉溪师范学院法学院院长罗家云作习近平法治思想专题讲座。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持学习并作小结讲话,要求市人大常委会机关带头深入学习贯彻习近平法治思想,努力增强依法做好人大工作的能力和本领,运用法治思维和法治方式开展工作,为我市“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化新征程作出人大贡献。一要坚定做到“两个不动摇”,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇。二要切实担负起保证宪法法律实施的重要职责,确保宪法和法律在本行政区域内有效实施。三要切实担负起完善地方立法的重要职责,坚持党领导立法,发挥好人大主导作用。四要切实担负起监督“一府一委两院”的重要职责,确保人民赋予的权力真正用于为人民服务。五要抓住领导干部这个“关键少数”,做尊法学法守法用法的模范。

李洪云还对高质量高标准开好2020年度常委会党组班子民主生活会、机关党组班子民主生活会和组织生活会提出了要求。

市人大常委会党组理论学习中心组成员叶本功、马良昌作交流发言,郭开堂、吴伯平、龙兰、廖伟及机关其他干部职工参加学习。

(市人大常委会办公室党建办)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1