玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会组织对2021年度立法计划项目(草案)进行专家论证
2021-02-02 15:37:57

1月29日,市人大常委会组织市住房和城乡建设局、市水利局、市生态环境局、市司法局和部分地方立法咨询专家对市人大常委会2021年度立法计划项目(草案)(以下简称计划项目草案)进行了论证。

专家组在听取市人大有关委室和市政府有关部门情况介绍和说明的基础上进行了科学严谨的论证,一致认为市人大常委会2021年度立法计划项目(草案)紧扣住《玉溪市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,围绕玉溪市委、市政府中心工作和重大决策部署,回应了人民群众对立法工作的新要求、新期待,属于立法法规定的设区的市享有立法权限的范围,符合玉溪经济社会发展和改革的实际需要,同意市人大常委会2021年度立法计划项目(草案)。

会议要求,市人大常委会的立法工作,要坚持以问题为导向,加强立法调研,紧密结合我市实际,突出地方立法特色,善于通过“小切口”解决实际问题,增强立法的针对性、适用性和可操作性,努力提高立法的质量和效率。要注意处理好上位法和下位法的关系,确保所制定的地方性法规和国家法律、行政法规协调一致、有效衔接,切实发挥地方立法在玉溪经济社会发展中的规范和引领作用。

(市人大常委会法工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1