玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
在省十三届人大四次会议期间
玉溪代表团提交议案建议55件
2021-02-01 09:21:41

在省十三届人大四次会议期间,玉溪代表团31名省人大代表肩负全市人民的期待和厚望,向大会提出议案2件、建议53件,内容涉及基础设施建设、产业发展、生态环境保护、教育文化等多个方面。在大会列为议案处理的9件议案中,由玉溪代表团代表提出的2件议案被列入议案处理,并明确了审议、研究的相关委员会。

张燕华等12名代表提出了关于组织开展《云南省民族团结进步示范区建设条例》执法检查的议案,封志荣等12名代表提出了关于对全省财政“三保”工作开展专项监督检查的议案。

积极争取上级支持、加强我市基础设施建设是代表们重点关注的主题。方洪代表提出了关于将昆玉高速公路(红塔区段)调整为城市快速车道的建议、关于解决玉磨铁路重点项目附属工程研和进站道路项目用地问题的建议。封志荣代表提出关于帮助将G8511元磨高速元江甘庄立交改迁及元江县城连接甘庄立交项目纳入云南省“十四五”综合交通规划建设的建议。王武英代表提出关于将江通一级公路纳入云南省公路局养护数据库的建议。

围绕产业发展主题,吴渔琛代表提出关于在易门设立省级产业园区优化提升创新实验区的建议。张燕华代表提出关于给予玉溪大化产业园区优化提升支持的建议。王志华代表提出关于支持华宁县盘溪磷化工园区申请省级化工园区的建议、关于重点支持华宁风电装备制造产业发展的建议。石小辉代表提出关于加大智能制造政策支持的建议。杨海月代表提出关于帮助解决工业园区撤销后项目落地等问题的建议。朱自芬代表提出关于哀牢山地区肉牛产业扩容提质增效的建议。

在生态环境保护方面,王武英代表提出关于给予加大对杞麓湖生态功能区转移支付补助的建议。郑丽梅代表提出关于加大星云湖保护治理资金投入的建议。教育文化方面,鲁春红代表提出关于支持玉溪打造“聂耳音乐之都”的建议。张学武代表提出关于将玉溪师范学院聂耳和国歌研究院纳入“文化润滇”建设项目的建议。季红燕代表提出关于研究出台校外托餐机构管理办法将托餐机构经营管理纳入法治化轨道的建议。

此外,代表们还就具体领域调整土地指标、加大资金投入等事项提出建议。(玉溪日报记者  李晓兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1