玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
就“十四五”规划纲要草案和《政府工作报告》
市政府征求市人大常委会意见建议
2021-01-12 08:48:51

1月11日,市长张德华率市政府班子成员和相关部门领导到市人大常委会,就《玉溪市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》和2021年《政府工作报告》征求意见、建议。

市人大常委会主任李洪云主持会议。他认为,此次征求意见的“十四五”规划纲要草案对玉溪发展“精准画像”,对未来发展描绘清晰,目标振奋人心。《政府工作报告》紧扣市委全会和全市经济工作会议精神,目标具体,措施务实,体现了政府工作的职能职责,是一个给人信心、给人力量的好报告。2020年,市政府在“非常”之年,做了许多“非常”之事,取得了不一般的成绩,成绩来之不易,市人大常委会和人大代表对政府工作表示满意。

座谈会上,大家结合实际各抒己见、畅所欲言,紧紧围绕生态环境保护、产业结构调整、壮大村集体经济、优化营商环境、打造“绿色食品牌”等工作提出意见和建议。

张德华向市人大及其常委会长期以来对市政府工作给予的关心支持表示感谢。他说,对于市五届人大三次会议期间市人大代表提出的意见和建议,市政府高度重视,认真办理。目前,代表建议已圆满完成办理工作,办理结果满意(基本满意)率达100%。一年来,市人大及其常委会强化对我市重点工作、重要事项视察调研,形成了一批高质量的调研成果,为市政府抓好落实提供了重要支撑。市级有关部门和县(市、区)政府认真采纳吸收,采取有效措施,将相关意见、建议转化为推动工作落实成果,为实现政府决策民主化、科学化提供了遵循,进一步提高了政府治理能力和水平。

张德华表示,将充分吸纳此次大家提出的宝贵意见,认真思考相关工作,进一步修改完善好“十四五”规划纲要和《政府工作报告》,抓好2021年各项工作落实。市政府将一如既往地贯彻执行好市人大及其常委会的决议、决定,自觉接受市人大及其常委会法律监督和工作监督,深入查找差距和不足,持续提升工作作风,变压力为动力,全面履行职能职责,努力做好2021年政府工作,为“十四五 ”开好局,为玉溪高质量发展奠定基础。

叶本功、郭开堂、马良昌、龙兰、廖伟出席会议。

李朝伟、贺彬、黄太文、李劲松、曾敏、李锐、张光彦、雷江平、张亚辉到会听取意见。市人大常委会有关委室负责人,市直相关部门负责人参加会议。

(玉溪日报记者 李晓兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1