玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区五届人大常委会第五十二次会议召开
2020-12-16 09:16:29

12月10日,红塔区第五届人大常委会召开第五十二次会议。

会议听取并审议通过红塔区人大常委会监察法制和民族外事与华侨委员会关于2019年以来规范性文件备案审查工作情况报告。

2019年以来,红塔区人大常委会监察法制和民族外事与华侨委员会按照“有件必备、有备必审、有错必纠”的工作要求,依法履行备案审查职责,接收由区政府报送的规范性文件5件。经审查,5件规范性文件符合上位法的规定,未超出权限范围,符合红塔区实际,已按规定备案存档。

会议通报《关于对高铁新城片区社区居民公寓建设情况的视察报告》。11月13日,红塔区人大常委会环境与资源保护委员会采取实地走访和召开座谈会的方式,对高铁新城片区社区居民公寓建设情况进行视察,全面了解高铁新城片区社区居民公寓建设情况。针对项目推进过程中存在的问题,视察组建议全区各级各部门要统一思想、坚定信心,锁定目标抓落实;高标准规划,合理布局产业,让老百姓对美好生活充满预期;严格执行规划,保障公共配套设施建设,解除动迁居民的后顾之忧;坚持市场运作,突破建设资金瓶颈,保障各方利益;加大宣传力度,营造积极的舆论氛围,切实增强居民公寓建设的认同感和支持度。

会议补选市委书记王力为红塔区出席玉溪市第五届人民代表大会代表。(玉溪日报通讯员  史敏  姚奕君)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1