玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开第58次主任会议
2020-11-30 09:39:00

11月26日,市五届人大常委会召开第58次主任会议。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议听取了市人民政府关于全市医疗保障工作情况的报告、市人大社会委关于玉溪市医疗保障工作情况的调研报告。李洪云表示,全市医疗保障工作做得很好,市政府汇报情况清晰,玉溪医疗保障工作改革成绩来之不易,成效显著,得到上级充分肯定和人民群众受益好评。他强调,要进一步完善医保政策,在强化医院、医保、医药“三医联动”改革中充分发挥医保的基础性作用,积极发挥医保制度的托底作用;全面加强医保基金监管,创新监管方式,加强诚信体系建设;完善重大疫情医疗救治费用保障机制;务实推进药品集中带量采购工作。

会议还研究了《玉溪市地方性法规实施情况报告办法》(草案)和《审计查出突出问题整改情况满意度测评工作方案》。李洪云要求,法律实施是推进当代中国法治建设的关键环节,市人大常委会机关全体干部要深刻认识习近平法治思想的重大理论和实践意义,提高政治站位,带头尊崇法治、敬畏法律,运用法治思维和法治方式开展工作;坚决贯彻落实好习近平法治思想,研究谋划当前和今后一个时期的地方立法工作,丰富立法形式,增强立法的针对性、适用性、可操作性。

叶本功、孙云鹏、吴伯平、廖伟等出席会议。副市长曾敏汇报全市医疗保障工作情况并作表态发言。(玉溪日报记者  钱旭娟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1