玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
华宁县十七届人大五次会议召开
听取和审议政府工作报告,重点抓好七个方面工作
2020-09-08 09:20:23

9月2日至4日,华宁县十七届人大五次会议召开。1

9月2日至4日,华宁县十七届人大五次会议召开。

9月2日至4日,华宁县第十七届人民代表大会第五次会议在县文化馆礼堂召开。会议补选了华宁县人民政府县长,李永聪当选人民政府县长。

会议听取和审议了华宁县人民政府工作报告。

报告指出,去年以来,面对严峻的经济下行压力和各种不利因素,县政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决落实中央决策部署和省、市工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控取得重要阶段性成效,经济加快恢复,社会秩序保持稳定。

报告提出,今年县政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,中央经济工作会、中央农村工作会、省委十届十次全会以及市委五届十次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,围绕打造“三区一都”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,积极推进县域治理体系和治理能力现代化,着力提高发展平衡性和协调性,不断将全面从严治党引向深入,确保高质量完成“十三五”规划各项任务,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。

报告建议,今年全县经济社会发展的主要预期目标为:县内生产总值增速略高于全市平均水平,规模以上固定资产投资增长2%以上,一般公共预算收入增长3.5%以上,一般公共预算支出下降7%以内,城镇居民人均可支配收入增长8%以上,农村居民人均可支配收入增长9%以上,城镇登记失业率、居民消费价格指数、单位生产总值能耗、主要污染物排放量控制在市级下达的指标范围内。

报告提出,完成上述目标,将重点抓好七个方面的工作:紧盯双胜利目标,坚定发展信心,让高质量发展的基础更加牢固;抓实实体经济,加快产业转型,让高质量发展的动能更加强劲;坚持项目为王,稳定投资增量,让高质量发展的动力更加充沛;深化改革开放,挖掘增长潜力,让高质量发展的活力更加迸发;坚持规划引领,推进城乡统筹,让高质量发展的环境更加优化;强化保护治理,守好一方水土,让高质量发展的优势更加凸显;推进共建共享,提升民生保障,让高质量发展的红利更加释放。

会议审查和批准了《华宁县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的报告》,批准了《华宁县2020年国民经济和社会发展计划》《华宁县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的报告(书面)》《华宁县2020年地方财政预算》;听取和审议了《华宁县人大常委会工作报告》《华宁县人民法院工作报告》《华宁县人民检察院工作报告》;补选了华宁县第十七届人大常委会副主任、委员。(玉溪日报特约记者  陈志莲  特约通讯员  普群  李艳  通讯员  朱颖  赵聆帆摄影报道)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1