玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开第二十三次会议
审议上半年国民经济和社会发展计划执行情况等报告
2020-08-31 09:34:00

8月28日,市五届人大常委会召开第二十三次会议,传达学习市委五届十次全会精神,审议玉溪市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等报告,通过有关人事任免事项。

会议听取了玉溪市2020年上半年地方财政预算执行情况的报告,2020年市本级财政专项预算调整方案(草案)的报告,2019年市本级财政决算(草案)的报告,2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告,贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》工作情况报告,全市农村集体产权制度改革工作情况的报告,《玉溪市革命遗址保护利用条例(草案)》的说明。

会议审议通过《玉溪市人民代表大会常务委员会关于玉溪市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见》《玉溪市人民代表大会常务委员会关于玉溪市2020年上半年地方财政预算执行情况的审议意见》《玉溪市人民代表大会常务委员会关于批准玉溪市2020年市本级财政专项预算调整方案的决议》《玉溪市人民代表大会常务委员会关于批准玉溪市2019年市本级财政决算的决议》《玉溪市人民代表大会常务委员会关于玉溪市人民政府实施〈中华人民共和国传染病防治法〉情况的审议意见》《玉溪市人民代表大会常务委员会关于玉溪市人民政府开展农村集体产权制度改革工作情况的审议意见》等报告。

市人大常委会主任李洪云主持会议并讲话,强调要坚持党对人大工作的领导,把学习贯彻市委五届十次全会精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神结合起来、贯通起来;坚定信心,辩证看待当前形势,深刻反思短板,深化市情再认识,坚决反对唱衰;转变工作作风,进一步把思想和行动统一到市委部署上来,聚焦党委中心任务,依法全面履行职责,不折不扣抓好落实。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、龙兰,秘书长廖伟出席会议。

市委常委、常务副市长李朝伟,副市长曾敏,市纪委市监委、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。(玉溪日报记者  钱旭娟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1