玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会赴玉溪市开展议案办理调研
2020-08-21 09:36:07

8月3日至5日,由省人大环资委、省生态环境厅、省农业厅等人员组成调研组,赴玉溪市开展省十三届人大三次会议代表议案办理调研,邀请议案领衔人省人大代表朱自芬全程参加调研。

调研组一行深入实地详细了解玉溪市废弃农药及农药包装废弃物回收处置、农业面源污染治理和乡村环境保护治理等工作情况,座谈听取相关县(市、区)工作汇报,市人大常委会副主任郭开堂参加调研座谈会。

调研组指出,开展废弃农药包装物回收处理和乡村环境保护治理工作不仅是保护农民健康、促进农业生产的需要,更是减少农业面源污染、保护生态环境、提升人民群众生活质量的需要,是造福子孙后代的事业。此次省人大代表提出的《关于建立全省废弃农药及农药包装废弃物回收处置办法的议案》和关于制定《云南省乡村环境保护和治理条例》的议案反映了百姓最关心的问题。烟草部门在这项工作中取得的成果,对全省农药废弃包装物回收处置工作的开展有很强的借鉴性。

郭开堂强调,要以这次议案办理调研为契机,各县(市、区)及相关部门要切实增强农药废弃包装物回收处置和乡村环境保护治理工作的紧迫感、使命感和责任感;要强化责任,认真组织好全市农药废弃包装物回收处置试点工作,全力推进乡村振兴、美丽玉溪建设;要精心组织,努力探索农药废弃包装物回收处置机制;要强化宣传引导,加大宣传力度,营造生态环境保护和乡村环境保护治理浓厚的舆论氛围。(市人大环资委  雷 霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1