玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
2020-06-17 08:59:30

在自学基础上,6月16日,市人大常委会党组理论学习中心组举行第二十九次暨2020年第六次集中学习。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、《云南省人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和实施〈中华人民共和国民法典〉的决定》;传达学习了十三届全国人大三次会议精神和6月11日全市领导干部大会精神,通报了有关违纪违法案件。

会议要求,市人大常委会党组、人大机关要深入学习贯彻习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,在打造市域治理现代化的“玉溪模式”中作出人大新贡献;要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十三届全国人大三次会议精神上来,把学习精神落实到服务保障市人大及其常委会依法履职的全过程、各方面;要认真贯彻落实市委6月11日领导干部大会精神,坚决执行市委决策部署,依法履行人大职能使命;要以案为镜鉴搞好“以案促改”警示教育,全面提升党员干部政治敏锐性和政治鉴别力。

会议强调,市人大常委会党组和全体党员干部要从讲政治、顾大局、讲党性、守纪律的高度,坚决拥护省委决定王力同志到玉溪任市委委员、常委、书记,始终坚持在市委的领导下,依法履职行权,始终保持人大工作正确的政治方向,做到坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,全力助推玉溪市高质量跨越式发展。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。(玉溪日报记者  钱旭娟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1