玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市人大社会建设工作座谈会召开
2020-06-12 09:58:10

6月10日,全市人大社会建设工作座谈会召开,传达学习全省人大社会建设工作座谈会精神,交流工作经验,推进全市人大社会建设工作新发展。

2019年以来,我市创造性地做好人大社会建设工作,推动全市经济社会协调发展,更好满足人民群众对美好生活的向往。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,始终不渝讲法治,持之以恒讲大局;要坚持把保障和改善民生、增进人民福祉作为人大社会建设工作的出发点和落脚点,把民生服务保障和社会事业发展作为重点工作抓紧抓实,坚持运用法治思维方式,着眼着力于法治引领、法治保障开展法律和工作监督;要突出重点、关注热点,积极回应社会关切,以扎实的工作作风和过硬的履职成效,为全市经济社会高质量跨越式发展贡献人大力量。

会议要求,要健全制度,完善机制,形成工作合力,系统全面加强学习,积极作为,着力规范履职行为,在加强自身建设中依章办事。

市人大常委会副主任龙兰出席会议。

各县(市、区)人大社会建设与教科文卫委员会作交流发言。(玉溪日报记者  郑诗)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1