玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
澄江市一届人大一次会议闭幕
凝聚磅礴力量推动跨越式发展
2020-06-01 09:25:07

5月29日上午,澄江市第一届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会主席团成员,市委常委,市人民政府、市政协领导班子成员,化石委党组书记、常务副主任,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市人武部部长,市人大常委会其他县处级领导出席会议并在主席台就座。

本次大会的执行主席是:孙金会、范永光、施忠诚、赵丽华、陆永泽、郑江、郑学容、赵宏高、马汝乾、余安全、蒋冬琼、唐劲松、蹇云、张春和。

会议分项表决通过了澄江市人民政府工作报告的决议,关于澄江县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与澄江市2020年国民经济和社会发展计划的决议,关于澄江县2019年地方财政预算执行情况和澄江市2020年地方财政预算的决议,关于澄江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于澄江市人民法院工作报告的决议,关于澄江市人民检察院工作报告的决议。

会议听取了议案审查委员会关于议案处理意见的报告,补选了澄江市人大常委会委员。

会议强调,2020年是澄江撤县设市的第一年,也是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、谋划开启“十四五”新征程的关键之年。人代会进一步明确和细化了2020年全市发展的目标任务和具体措施,及时把市委的决策部署通过法定程序转化为全市人民的共同意志。全市各级人大、全体人大代表要在市委的坚强领导下,进一步增强责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态,更加严实的工作作风,履职尽责落实好大会提出的各项任务,凝聚起全市人民的磅礴力量,把人大制度优势转化为过硬的治理效能,促进市域治理体系和治理能力现代化,全力破解制约澄江市发展的难点、热点问题,推动全市高质量跨越式发展。要始终坚持党的领导,不断提升政治站位,把牢正确的政治方向,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要始终坚持发展第一要务,依法充分履职行权,保证党委重大决策部署在澄江得到全面贯彻落实。要坚持以民为本,坚决维护人民群众根本利益,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要不断加强人大自身建设,树立人大机关良好形象,使人大工作始终保持旺盛的生机与活力。要同心同德、奋力拼搏,在市委的坚强领导下,改革创新破难题、务实担当干事业,为推动澄江高质量发展、确保抚仙湖保持Ⅰ类水质,加快国际性旅游、康养、会议城市建设进程,实现第一个百年奋斗目标作出新贡献。(玉溪日报通讯员  童纳  曾颖颖  金云龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1