玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
在省十三届人大三次会议期间
玉溪代表团提交议案建议68件
2020-05-13 15:02:53

在省十三届人大三次会议期间,玉溪代表团31名省人大代表肩负全市人民的期待和厚望,向大会提出议案1件、建议67件,内容涉及产业发展、交通基础设施建设、生态文明建设、医疗卫生等多个方面。

农业发展方面,朱自芬等12名代表提出了《关于制定全省废弃农药及农药包装废弃物回收处置办法的议案》。王志华代表提出《关于实施乡村振兴战略加快农业现代化的建议》,李帆代表提出《关于从省级层面加大对玉溪市畜禽养殖禁养区生态补偿资金支持的建议》。

如何加强交通基础设施建设是代表们高度关注的问题。石小辉代表提出《关于把易门至安宁铁路纳入云南省铁路网“十四五”规划的建议》。封志荣代表以元江县为例,提出《关于加大非贫困县农村公路建设资金补助力度的建议》《关于规范国道养护和管理的建议》。普光照代表提出《关于给予漠沙镇河口至大沐浴旅游环线公路建设立项的建议》《关于立项建设云南省弥河线(大理弥渡至红河河口)玉溪市新平县至大理州弥渡县段高速公路项目的建议》,马美萍代表提出《关于江华高等级公路大修项目立项的建议》《关于开展澄华高速二期前期工作的建议》。

围绕产业发展和重点项目建设,张燕华代表提出《关于支持云南玉溪玉昆钢铁集团产能置换升级改造项目用地保障的建议》《关于完善“云南绿色钢城”配套基础设施的建议》,吴渔琛代表提出《关于加快红河谷—绿汁江热区产业经济带发展的建议》《关于将易门列为全省“一县一业”示范县的建议》。

就加大生态文明建设力度,范永光代表提出《关于发行棚户区改造专项债券资金以支持抚仙湖环湖生态移民搬迁的建议》《关于从省级层面加大对玉溪“三湖”流域休耕轮作产业政策和资金支持的建议》。李艳兰代表提出《关于推荐玉溪抚仙湖为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的建议》《关于将抚仙湖作为国家战略水资源加以保护的建议》《关于加大对玉溪“三湖”保护治理支持力度的建议》。

此外,玉溪代表团的代表们还围绕网络安全、医疗卫生、乡村文化振兴等方面提出了建议。(玉溪日报记者  李晓兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1