玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任叶本功为所在支部党员干部讲授专题党课
2020-04-30 16:07:05

11

4月28日,市人大常委会副主任叶本功以《坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度》为题,为所在的市人大机关党委第三支部的党员干部讲授党课。

叶本功从“在艰辛探索中建立了人民代表大会制度、在发展我国社会主义民主政治中积累了人民代表大会制度建设的丰富经验、在新形势下坚持和完善人民代表大会制度的任务要求和重要举措”三个方面深入浅出地讲解了人民代表大会制度的建立、实践与发展,并结合人大实际,提出在新形势下如何坚持和完善人民代表大会制度的思路和举措。

通过聆听叶本功的党课,大家提高了对坚持和完善人民代表大会制度重要性的认识,进一步坚定了中国特色社会主义制度自信,增强了积极投身新时代中国特色社会主义实践的信心和决心。

大家表示,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度是新时代赋予我们的崇高使命和光荣任务,要按照叶副主任的相关要求,围绕坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,做好人大立法、监督、代表等各项工作,推动中央和省委、市委决策部署落到实处,促进市域治理体系和治理能力现代化,为建成玉溪更高水平全面小康社会作出贡献。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1