玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
2020-04-22 08:45:00

在自学基础上,4月20日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集中学习暨法治专题讲座。

市人大常委会主任、党组书记李洪云出席并主持会议,副主任叶本功、郭开堂、马良昌、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。

会议组织学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神及《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《云南省人民代表大会常务委员会关于贯彻〈全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定〉的实施意见》。

会议要求,面对新冠肺炎疫情,各级人大机关要勇于担当、积极作为,从政治上的高度、理论上的清醒坚决做好防控工作;要坚持总体国家安全观,始终把维护人民群众生命安全和身体健康放在国家安全体系中总体推进,找准人大工作的出发点、着力点,坚持党建引领助力疫情防控;加强对法律法规实施情况的监督,为维护公共安全、生物安全营造良好法治环境。

会上,市人大法制委员会主任委员张敏为全体机关干部作了《中华人民共和国传染病防治法》专题讲座。(玉溪日报记者  钱旭娟  李瑞铭)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1