玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大选联工委到玉溪调研选联相关工作
2020-04-16 16:54:25

4月13、14日,省人大常委会委员、选联工委副主任罗志明一行到市人大机关、元江县、华宁县就人大选联相关工作开展调研。市人大常委会主任李洪云、副主任龙兰、秘书长廖伟,选联工委参加座谈调研。

在市人大机关召开的座谈会上,罗志明一行听取了市人大选联工委及相关专(工)委、部分县区人大对《云南省实施〔中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〕办法》的修改情况,玉溪市、县乡人大换届工作相关问题及全市在选举法实施过程中遇到的新情况、新问题,对修改完善选举法有关规定,贯彻落实“适当增加基层人大代表数量”要求的意见建议。对玉溪所做工作给予充分肯定,认为玉溪选联各项工作走在前列,要积极探索新时代人大代表工作和人大选举联络工作的新方法、新路子,努力把人大代表工作提高到一个新的水平。

罗志明一行先后到元江县红河街道代表活动站、滨江片区、万绿集团,华宁县宁州街道城关社区、华溪镇下拖桌村、宁陶坊、碗窑村查看、听取了代表活动阵地“建、管、用”工作开展情况,了解城镇建设、乡村振兴、企业复工复产,人大代表企业家生产经营销售等情况。

(市人大常委会选联工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1