玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
元江县人大常委会灵活有序交办议案建议
2020-03-19 09:26:47

2020年元江县人代会期间,元江县共收到人大代表提出的议案、建议共计113件,原定在春节收假后统一集中交办。由于受新冠肺炎疫情影响,一直未能如期交办。

特殊时期,元江县共克时艰,不等不靠,本着“两手抓,两手都要硬”的工作原则,一手抓好疫情防控,一手抓好本职工作,真正做到工作与防控两不误、两促进。

结合本县工作实际,打破常规“统一集中交办”的模式,制定科学有序的交办方案,采取灵活的“点对点,一对一”的交办方法,即交办方电话约定承办单位,按时间差,分别有序进行交办。这样一来,既保证了交办的质量,又避免了人员大规模聚集。

由于措施得当、方法灵活,元江县在2月25日前已将1件代表议案、112件代表建议全部交办完毕,为承办单位争取到了最大限度的办理时间,为高质量办理好2020年人大代表的议案、建议,提供了充足的时间保障。(玉溪日报通讯员 李建武)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1