玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
众志成城 抗击疫情 人大代表在行动(十一)
2020-02-20 16:22:22

面对新型冠状病毒疫情,我市各级人大代表在全力支持配合地方党委政府做好疫情防控工作同时,快速响应,第一时间伸出援手,献出爱心,积极捐款捐物,合力打赢防控疫情阻击战。

1

“一方有难,八方支援”,在得知疫区蔬菜供应短缺这一情况后,县镇人大代表、六街村党总支书记、主任张存富商量着要将田里的时鲜蔬菜送到疫区去,通过电话与湖北省孝感市商务局取得联系,商定好捐赠事宜后,他在村里发出了“支援湖北、党员先行”的活动倡议,倡议得到了村民的积极响应。在张存富的号召下,村民自发响应,这家带来100斤蒜苗,那家带来300斤铁头,莴笋、蒜苗、萝卜、芹菜、青菜、洋芋......从数吨到几百斤、几十斤,党员干部率先垂范,村民们各尽所能,仅用一天时间就筹集了约30吨蔬菜。村民们有条不紊的分拣、打包、装箱、装车,有的还在包装箱上写上自己对湖北人民的寄语。希望能用最短的时间将捐赠的蔬菜送到疫区人民的餐桌上。

张存富说:“按往年行情,这些蔬菜现在正是能卖个好价钱的时候,但是病毒无情,人间有爱。疫情当前,我们六街村的全体村民一起向湖北疫区爱心捐赠,这批蔬菜是我们全体村民的一片心意,能够发挥更大的价值,为湖北人民加油、鼓劲!希望他们早日打赢这一场战‘疫’!”村民们则纷纷表示:“虽然我们捐赠不多,但爱心是无价的,我们愿意尽自己的微薄之力,帮助湖北人民,祝湖北人民早日度过疫情。”村民们自愿捐出的各种蔬菜及鸡蛋共计30余吨把两辆13米长的大卡车塞得满满的。2月16日,2辆卡车,30余吨新鲜蔬菜,4个村民日夜兼程,驾车36个小时驰援湖北孝感!

“我捐3万元”“我捐2万”,通海县纳古镇人大代表马存康、马劲松慷慨解囊,捐款助力纳古镇纳家营村、古城村疫情防控工作。

4

澄江县第十七届人大代表、澄江盘虎化工有限公司董事长龚德斌捐赠三十万元,用于澄江县新冠肺炎疫情防控,用实际行动助力澄江坚决打赢疫情防控阻击战。他表示,企业有义务为全县疫情防控出一份力、担一份责,他们将继续发挥优势,为抗击疫情,打赢疫情防控阻击战贡献企业的力量。

5

市人大代表、云南特固电气有限公司总经理杨勇代表公司捐款十万元助力江川区抗击疫情。

6

市人大代表、云南新天地实业发展有限公司董事长薛金根计划向我市捐赠总价值200万元的防护物资,将分批采购运至玉溪。目前已经运达玉溪的物资价值100多万元。市人民医院资产管理部主任周云波说:“新天地公司向医院捐赠了1200件医用防护服和12000双鞋套,这是医院近期接受捐赠数量最多的一批物资。在此之前,医院的防护服还是比较紧张的。这些物资到了之后,能够维持使用一段时间,保障我们一线医护人员工作所需。”薛金根说:“当得知玉溪许多行业的一线员工口罩不足的情况后,我们立即组织力量积极采购物资捐赠。向当前最需要口罩的一线工作人员捐赠口罩,是企业应该践行的社会责任。希望通过大家共同的力量,早日打赢这场防疫战。”

元江县曼来镇人大代表李正祥主动将家里经营的农药店里的口罩存货200个捐赠给村委会使用;县人大代表、西拉河村党总支书记方敞复主动联系街道人大工委,向街道党工委、办事处捐赠50件矿泉水;漠沙镇团结村县人大代表舒艳萍购买了50个口罩,捐给了漠沙镇一线医务人员和镇内堵卡点工作人员;红塔区人大代表蒋兴建向高仓街道办事处捐赠人民币2万元;王盛宾无偿为社区捐赠20箱方便面、矿泉水20件、口罩600只、一次性手套500双、强光应急手电3只;陶万勇捐赠消毒药水17桶(一桶50公斤)共850公斤;雷建伟将700只口罩送至街道,30个N95口罩发放给自己所在社区的一线工作人员......

9

我们撷取的只是众多爱心人士善心义举的几朵浪花,涓涓细流,汇成大爱无疆,在这场没有硝烟的“疫情阻击战”中,捐款捐物还在源源不断涌来。他们不仅冲锋在疫情防控一线,而且在组织需要的时候伸出援手捐钱捐物,处处彰显了大爱,疫魔无情,爱心满屏,这是一场全民战“疫”,全员战“疫”,每个人都在其中,只有齐心协力、众志成城,才能合力抗击疫情,早日赶走阴霾,打赢这场疫情防控阻击战。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1