玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
众志成城,抗击疫情,人大代表在行动(三)
2020-02-10 19:06:53

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的汹涌来势,他们冲锋在战“疫”最前线,众志成城筑牢战“疫”防线,将疫情防控作为当前最紧迫的任务,他们是人民群众的代言人,他们都有一个共同的名字“人大代表”。

0

“既然我干了这一行,既然我是人大代表,那我就责无旁贷”新平县人大代表、县人民医院党总支书记、院长普华蓉逆行坚守,加班加点奋战在疫情一线,在她的带领下,全院全员备战疫情防控,实行三个梯队轮流参加医疗救治工作,加大了对外省特别是武汉回新平的学生、农民工和走亲串戚人员的问诊询问、排查工作,启动24小时发热门诊服务等工作,用实际行动守护着一方百姓的生命健康安全。

1

澄江县右所镇党委书记、人大代表李国民,镇人民政府镇长、人大代表吴昱熹对辖区卫生院、卫生所、私人诊所进行巡查,了解疫情防控工作开展情况、防疫物资储备及普通患者诊疗情况。为确保防疫工作有序开展,该镇多方协调已向一线防疫工作人员发放口罩2088个,消毒粉205袋、消毒片96.5千克,喷雾器135个,酒精216瓶,护目镜20副,手套50双。

2

人大代表马艳春积极组织群众,自发集资为辖区群众免费熬制大锅药,增强群众身体抵抗能力。自2月7日起,已为右所社区大营一组、二组群众连续三天提供大锅药,惠及群众1500余人次。

3

补益村委会书记、人大代表李从富多渠道采购口罩、非接触式红外线测温仪等物资,分发到各小组村值守卡点为进村人员测量体温。

4

省市县人大代表、澄江广龙社区龙王庙组李艳兰所在居民小组属生态移民搬迁组,针对群众居住地分散的实际,发挥自己人熟、情况熟、地域熟的特点,主动走村串户到群众家中,当好疫情宣传员和监督员。

5

峨山县县人大代表、小街街道棚租村委会党总支书记李海亮每天一大早,就走进村委会广播站,用彝语向群众宣传疫病防控知识。县人大代表、由义社区党总支书记常忠云在农产品交易市场进行场地消毒和发放疫情防控宣传册。

6

“我是一个普通的老百姓,大家选我当代表,我就必须尽己所能去做一些能帮助到大家的事”。峨山县人大代表舒立英主动参与到抗击疫情防疫战中,深入田间地头,为劳作的农户宣传疫情防疫相关知识。

市、乡人大代表施定旺入户为返乡人员测量体温、登记信息。他说:“我是人民的代表,我所要做的就是为人民服务,这次的疫情来的十分突然、猛烈,它的存在已经严重威胁到了人民群众的生命安全,面对疫情,我必须站出来”。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1